13/10/2016

Tipos de diabetes

O que é Diabetes É a alteração dos níveis de açúcar (glicose) do sangue, decorrente da falta de produção ou da falta de ação (resistência) da […]
13/10/2016

Adoçantes

Os edulcorantes artificiais são chamados popularmente de adoçantes. Em diabéticos é recomendável que o adoçante seja usado em substituição ao açúcar (sacarose) para minimizar a restrição […]
13/10/2016

Cuidados com insulina

Os frascos fechados de insulina devem ser armazenados em geladeira entre 2º a 8ºC, longe do congelador, de preferência na gaveta ou próximo a ela, longe […]
13/10/2016

Hipoglicemia

Por que acontece? As hipoglicemias significam baixo nível de glicose no sangue (glicemia abaixo de 60 mg/dl). Geralmente são ocasionadas por falta de refeições nos horários […]
13/10/2016

Mitos e Verdades Sobre Diabetes

Mitos e Verdades 1. MITO: As pessoas com diabetes não podem comer beterraba VERDADE: As pessoas com diabetes podem consumir beterraba, pois é classificado como vegetal […]
13/10/2016

Contagem Carboidratos

Existem vários métodos pelos quais as pessoas com diabetes podem planejar sua alimentação e manter os níveis de glicemia o mais próximo do normal possível, juntamente […]
13/10/2016

Cuidados com os pés nos diabéticos

Inspeção dos pés diariamente; 1. A pessoa com pé diabético tem sintomas como: formigamentos; perda da sensibilidade local; dores; queimação nos pés e nas pernas; sensação […]